党课教育 |推动共同富裕取得更为明显的实质性进展——金融科技国际联合实验室王俊老师讲共同富裕主题党课

时间:2021-12-02

近日,经济信息工程学院人工智能系书记、金融智能与金融工程省重点实验室成员王俊老师,面向经信学院学生开展了“实现共同富裕”主题党课学习活动。

本次党课,王俊老师首先就什么是共同富裕进行了讲解,并列举了几种常见的理解误区。同学们的疑惑得到解答,并对共同富裕作为社会主义的本质要求的重要性有了深入理解。紧接着,王俊老师带领大家回顾了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国脱贫攻坚事业取得的全面胜利。打赢全面脱贫攻坚战历史性地解决了绝对贫困问题,开启了迈向共同富裕的新征程。同时,王俊老师通过讲解生活中生动实际的案例,让同学们直观地对脱贫攻坚在保障和改善民生落实在治国理政各领域各方面各环节所取得的成就有了深刻体会。

在此基础上,王俊老师聚焦“十四五”规划,通过对就业、教育、医疗、养老等多方面支撑政策的举例讲解,帮助同学们深入学习理解“持续增进民生福祉,扎实推动共同富裕”的“十四五”目标内容,同学们就“十四五”规划政策内容展开热烈讨论。

最后,王俊老师特别强调,作为大学生要认清自身历史使命,精准定位自身历史坐标。青年大学生要不断提升自我,积极投身于共同富裕的伟大事业,在奋斗中实现自己的价值。