金融科技前沿系列主题开放日在实验室举行

时间:2021-12-02

2021年11月23日,由金融科技国际联合实验室、金融智能与金融工程省重点实验室举行的金融科技前沿系列主题开放日在格致楼2楼金融科技实验室召开,来自各学院的本科生、研究生及教师等20余人参加了本次活动。金融科技国际联合实验室、金融智能与金融工程省重点实验室成员王俊老师为大家介绍了近期爆火网络的“元宇宙”主题内容主讲。

活动中,王俊老师从事物发展的历程说起,对元宇宙的概念和形态进行了介绍,明确了其所需的六大技术和未来应用场景,并对元宇宙的可行性进行了进一步地讨论。最后,王俊老师还与到场的老师和同学们进行了互动交流,探讨了“元宇宙”为市场带来的投资机会与可能存在的风险点。

主题讲解结束后,王老师与在场同学们踊跃讨论,反响热烈。同学们纷纷表示这场讨论使他们受益匪浅,对元宇宙和金融科技的未来有了更清晰全面的认识。