2022年新学期金融智能与金融工程四川省重点实验室学生入住研讨会召开

时间:2022-03-01

2月22日,重点实验室在格致楼J311会议室召开学生入住研讨会,讨论安排新学期实验室学生入住名额等事宜,实验室固定研究人员李太勇、谢志龙、吴江、王涛、刘凌、罗川等参加会议。重点实验室主任李庆主持会议。

各位老师就申请的学生工位数及工位使用进行了讨论。李太勇老师提出我院不同专业方向学生的入住协调分配问题及具体的入住时间安排。谢志龙老师指出,申请名额可以与老师所带学生数量比例以及老师的申请科研项目挂钩。吴江老师指出希望进一步加强实验室入住规章制度建设,合理有效利用实验室资源。王涛老师认为管理学方向对实验室硬件设施需求不大,各老师学生入住名额数量应该控制在一至两位。罗川老师认为实验室工位名额有限,应优先满足博士生申请,申请形式可以为老师先各自提交学生工位数申请,再由实验室统一统筹分配。

最后,会议讨论投票通过了新学期实验室学生入住安排如下:由于需求较多,工位数量有限,各位老师尽量将申请的学生工位数控制在一至两位;老师申请工位学生建议以博士生和硕士二年级学生为主;为了提高实验室各项设施利用效率,工位使用初期将实行巡视制度,对于工位利用率不高的情况,实验室将提醒各位老师向学生传达。