重点实验室教师当选四川省计算机学会自然语言处理专业委员会副主任委员

时间:2022-07-13

2022年7月9日,“四川省计算机学会自然语言处理专业委员会”(以下简称专委会)成立大会暨第一次代表大会在成都召开。会议期间进行了专委会第一届委员会选举,选举产生了主任委员、副主任委员、常务委员、委员、秘书长和副秘书长。重点实验室赵宇副教授当选为第一届副主任委员,同时当选的还有重点实验室王俊副教授。

专委会成立大会参会人员合影

“四川省计算机学会自然语言处理专业委员会”由西华大学、四川大学、西南交通大学等多家单位共同筹办,成立之初已汇聚包括四川大学、电子科技大学等13家高校和科研院所,以及百度智能云、中国移动、四川隧唐科技股份有限公司等7家企业的49位专业人士。专委会致力于为四川省内自然语言处理领域提供交流平台,提高各高校、各企业在自然语言处理领域的专业技术、产业服务及教研水平,促进辖区内各高校与企业间协作,推动相关技术成果的转化和应用推广,打造川内自然语言处理发展高地。重点实验室教师积极参与专委会建设,同相关领域专家学者进行学术交流与探讨,对于提升西南财经大学人工智能、自然语言处理学科研究水平,增强西南财经大学在自然语言处理领域的知名度和影响力具有重要意义。