重点实验室四位同学获得中央高校基本科研业务费研究生科研项目立项

时间:2023-04-27

2023420日,重点实验室四位同学成功获得中央高校基本科研业务费研究生科研项目立项。本次获得立项的项目包括重点项目1项,一般项目3项。其中,魏少朋同学(指导老师:赵宇)的《面向可解释的复杂金融风险识别图学习计算加速平台研究》获得学科交叉融合研究专项重点项目立项;杜华明同学(指导老师:赵宇)的《基于图神经网络的企业金融风险分析及其可解释性研究》获得新财经前沿问题研究专项一般项目立项;郭宇同学(指导老师:赵宇)的《FinMoss:基于深度学习技术的金融智能助手》获得学科交叉融合研究专项一般项目立项;张肇麟同学(指导老师:肖峰)的《考虑线路和汇合站点联合优化的需求响应式接驳公交服务设计》获得学科交叉融合研究专项一般项目立项。

本次立项的成功,不仅展示了实验室在金融智能与金融工程领域的研究实力,更为实验室建设和学科发展注入了新的活力。实验室将进一步提供支持和指导,确保这些项目能够取得预期的研究成果,并推动相关科研成果的转化与应用。