重点实验室团队访问天府通

时间:2020-10-19

2020年10月19日,金融智能与金融工程四川省重点实验室和金融科技国际联合实验室、金融量化实验室核心成员,赴成都天府通金融服务股份有限公司参加西财横向课题研讨会。双方就数字货币横向科研项目课题讨论了合作工作推进和发展前景。

实验室核心成员向双方介绍了当前数字货币的研发背景与现状,梳理了其运行体系,剖析了天府通公司在央行数字货币运行体系中的业务模态。实验室主任李庆指出天府通公司可以适当跳出轨道交通领域视野,发挥非银行支付机构的金融特征。天府通董事杨一帆也指出金融智能、数字货币大背景下,公司业务转型变革意向。

双方合作的数字货币横向课题工作推进顺利,研究进展符合预期。在当前研究工作基础上,双方还就课题项目的后续工作以及发展前景展开了深入讨论与展望。