港融科技来访重点实验室

时间:2020-11-06

2020115日,金融智能与金融工程四川省重点实验室王俊副教授和经济信息工程学院王宇副院长接待了港融科技彭总一行到访。

港融科技深圳总部的彭总介绍了公司在金融人才天眼查项目的相关情况。以及港融科技在服务中小型企业、上市公司板块业务和公司加强产品线多元化等方面取得的成果。重点实验室副教授王俊就重点实验室在人才培养、学术峰会和学术竞赛等方面的情况进行了介绍。双方还重点探讨了大数据与AI技术现阶段在学术界和业界的前沿发展。随后双方还商议了今后重点实验室拜访港融科技深圳总部,展开多方面对接合作的内容。最后双方签署了西南财经大学-港融科技合作协议。

此外,重点实验室的科研团队也对实验室目前的研究进展进行了介绍,赵宇老师介绍了中小企业数据库方面的研究,贾华丁老师介绍了与川大智胜在智能学习方面的合作情况,丁丹老师介绍了客户价值、客户管理方面的课题,杨新老师介绍了联邦学习、开放世界和三支粒计算方面的进展。

这次到访,重点实验室与港融科技在以下几方面的探讨中达成了共识。分别是实验室与业界合作一本教材(微众银行),校企合作方面高校和企业共同申报各种科研课题,共同申请科技部项目(包括省级和科技厅级),共同培养国家金融千人和符合深圳成都两地需求的金融科技人才。双方还就国内金融科技公司发展进行了交流,一致认为金融科技的发展之路应当敬畏金融、拥抱科技,做好理性发展。