走进金融科技,展望未来趋势

时间:2021-04-15

2021年4月13日下午,在中国计算机学会CCF成都分部的支持下,西南财经大学金融智能与金融工程四川省重点实验室开展了“走进金融科技,展望未来趋势”的小型技术交流会。

交流会邀请了西南财经大学各学院的广大师生参与。在第二天的交流会上,重点实验室主任李庆教授就金融科技的进展情况进行了详细介绍,并且深入探讨了数字货币与数字经济等当下热门的金融科技相关话题。

参与交流会的各学院师生积极发言并参与讨论,其中实验室科研团队骨干成员赵宇副教授的“自然语言处理技术在金融领域应用”的话题更是引起大家广泛兴趣。

1F2E5

活动在受到参与师生的高度评价,纷纷表示通过交流会更加深入的了解了金融科技的现状,看到了金融科技发展的未来,希望能有更多类似的活动,为西财学子指明金融科技研究方向。该活动在学校引起强烈反响,受到广大师生的肯定。