重点实验室联合交子金融科技创新研究院 成功举办知识产权系列培训会

时间:2021-10-14

重点实验室联合交子金融科技创新研究院

成功举办知识产权系列培训会

2021年10月11日星期一,金融智能与金融工程四川省重点实验室(以下简称为“重点实验室”)和西南财经大学交子金融科技创新研究院(以下简称为“西财金科”)在柳林校区格致楼311重点实验室会议室联合举办知识产权系列培训会。本次培训会邀请到了九鼎天元集团副总经理、九鼎智远总经理韩雪先生作为主讲嘉宾,为重点实验室和西财金科的师生、科研工作人员带来了“高校专利实务”的主题讲座。活动由重点实验室主任助理,人工智能系书记王俊副教授主持。

金融智能与金融工程四川省重点实验室主任李庆教授在讲话中强调了对专利保护和申请的重要性,鼓励师生认真学习。随后,研究院科技服务部工作人员简要介绍了研究院的基本情况、入驻流程、管理制度和孵化服务。

韩雪先生在讲座中,结合自己丰富的专利实务工作经验与高校科研工作的特点,很有针对性的系统讲解了高校科研工作者应该如何根据自己的研究内容和方向,申请适合的专利。讲座结束之后,韩雪先生还与参会的师生展开了热烈交流,就大家的提问做出了细致的解答。

过本次讲座,重点实验室师生学习到了专利申请的相关知识,加深了科研成果转化的理解。今后重点实验室也会组织更多的专题活动,进一步推进实验室的产学研结合和成果落地。