学术讲座丨填平AI从实验室到视频生产的鸿沟

金融智能与金融工程四川省重点实验室

金融科技国际联合实验室

主讲人简介

康洪文,现任腾讯公司内容平台部高级总监。康博士曾就读于美国卡耐基梅隆大学计算机学院,获人工智能专业博士学位,师从计算机视觉鼻祖Takeo Kanade(金出武雄)教授及现任卡耐基梅隆大学计算机学院院长Martial Hebert教授,研究方向包括图像识别、人工智能。在攻读博士学位之前康博士在微软研究院、Intel研究院工作,其工作主要包括视频精彩集锦自动生成,自动化视频封面抽取,该算法成为微软Windows操作系统文件处理系统的核心功能之一,并因此工作取得视频分析合成的美国专利。

内容提要

过去10年人工智能在图像识别、语音识别、文字理解、自然语言处理等各个领域取得了突破性的进展。但是在与视频富媒体结合的场景下,很多技术都还是停留在实验室论文阶段。本次讲座的演讲人通过过去15年在国际顶级高校、跨国公司实验室、创业公司、再到被BAT收购的亲身经历,为大家介绍如何将人工智能技术与视频产业结合,研发创新型产品,走向市场,填平AI从实验室到视频产业的鸿沟